Rabu, 21 Agustus 2019

Nasi Pecel Tumpang Pincuk Nganjuk

pecel tumpang pincuk nganjuk

Kebetulan singgah di kota Nganjuk pas pagi hari. Pas pula saat lapar. Enaknya sarapan apa? Sarapan nasi pecel enak nih kayaknya. Rasanya sudah lama saya tidak makan pecel pincuk ala Nganjuk. Saya tidak punya langganan pecel kalau di daerah Nganjuk. Ya wis lah jalan aja. Mengandalkan feeling. Kalau ketemu warung pecel pincuk berhenti saja.

Sebelum stasiun Nganjuk, kami ambil jalan ke kiri. Setelah lewat jembatan rel kereta api, kami belok kiri. Biasanya banyak penjual makanan di daerah sini. Ternyata masih banyak yang tutup pagi ini. Terus menyusuri Jalan Imam Bonjol, akhirnya ketemu penjual pecel pincuk.

Warung ini ada di sebelah kiri jalan. Sebelum lampu merah perempatan pertama. Warungnya kecil dan sederhana. Berwarna hijau terang. Ada banner 'Pecel pincuk Nganjuk' di bagian atas warung. Tidak ada tempat parkir. Kendaraan pembeli parkir di pinggir jalan. Untung saja jalan Imam Bonjol ini tidak begitu ramai.

pecel tumpang pincuk nganjuk


Biasanya pecel pincuk menggunakan alas berbentuk pincuk dari daun pisang. Kalau di sini ada alas tambahan. Tetap menggunakan pincuk dari daun pisang. Bawahnya diberi anyaman bambu berbentuk seperti pincuk. Jadi kalau makan nggak perlu dipegangi. Posisi pincuk sudah stabil ditopang alas anyaman bambu.

Pecel di daerah Nganjuk ini sama dengan pecel di daerah Kediri. Selain menggunakan sambel kacang, ada tambahan sambel tumpang. Kombinasi sambel kacang dan sambel tumpang ini rasanya enak banget. Perpaduan kacang bumbu dan tempe dalam sambel tumpang meninggalkan sensasi unik di lidah.

Makan pecel pincuk menjadi kenangan yang tak terlupakan. Rasa nostalgianya ini yang selalu tertinggal.

Sabtu, 10 Agustus 2019

Tips Memilih Contoh Template Website Terbaik untuk Situs Website Berbagai Tujuan


Website saat ini tidak lagi menjadi hal yang baru bagi para pengguna internet. Tidak hanya mengakses, bahkan pengguna internet saat ini juga bisa membuat website milik mereka sendiri dengan lebih mudah. Apakah itu hanya digunakan untuk blog pribadi, sumber informasi atau bahkan untuk kebutuhan bisnis. Salah satu hal yang memudahkan pengguna itu adalah banyaknya contoh template website yang semakin memudahkan dalam pembuatan desain.

Memilih Template Website Terbaik diantara  Banyaknya Contoh Template Website

Dalam pembuatan website, template atau tema adalah faktor yang sangat penting untuk menunjang tampilan desain website. Template yang bagus dan menarik tentu akan semakin menarik pengunjung untuk lebih sering mengakses website tersebut. Diantara banyaknya contoh template website yang ada, Anda harus memperhatikan beberapa tips dalam memilih template yang baik berikut ini.

1. Pilih Template dari Sumber Terpercaya

Ketika Anda ingin mendapatkan desain website yang bagus, template yang bagus adalah faktor penentu utamanya. Template yang bagus bisa Anda dapatkan dari sumber-sumber pembuat template atau situs pembuat website terpercaya. 

Salah satu yang bisa menjadi rekomendasi adalah sitebeat.com. Situs ini memang situs khusus pembuatan website yang sudah banyak melayani konsumen dari berbagai kalangan. Disini akan ada berbagai macam contoh template website yang bisa Anda pilih sesuai keinginan.

2. Pilih Template dengan Fitur Lengkap

Tips memilih template selanjutnya adalah pilih template yang memiliki fitur lengkap. Pastikan fitur-fitur tersebut sesuai dengan tujuan pembuatan website Anda. Paling tidak memiliki fitur dasar seperti template yang SEO friendly, memiliki header navigation, related post, fitur dengan tombol share post, template yang responsif serta beberapa fitur dasar template lainnya. Dengan memperhatikan fitur-fitur yang ada di dalam template tentu akan membantu dalam pembuatan desain website. 



3. Pilih Desain Template Sesuai Kebutuhan

Hal selanjutnya yang harus diperhatikan dalam memilih template adalah desain. Pilih desain template yang sesuai dengan tujuan Anda membuat website. Jangan sampai Anda memilih desain template yang bertentangan dengan tujuan pembuatan website karena hal tersebut akan mempengaruhi tampilan website secara keseluruhan.

4. Pastikan Template sudah Mendukung Teknologi Terbaru dan Didukung Tim yang Cepat

Berbagai contoh template website memang sudah banyak disediakan oleh jasa pembuatan website. Namun, Anda sebagai pemilik website juga harus memastikan sendiri template yang akan digunakan untuk website Anda. Pastikan template yang digunakan tersebut sudah mendukung teknologi terbaru, yang sedang digunakan pada situs-situs website terkenal. 

Untuk masalah ini, percayakan desain template Anda pada sitebeat.com, yang akan membantu baik dalam pembuatan website maupun hanya untuk membuat template website. Tidak hanya mendapatkan desain template untuk website standar, responsif dan mendukung penggunaan teknologi terbaru. Anda juga akan mendapatkan layanan tim support yang memiliki respon cepat. Tim support ini akan membantu Anda dalam memilih template yang bagus dan fungsional seperti tujuan pembuatan website Anda.

Pembuatan website yang baik akan mempengaruhi pengunjung untuk mengakses website tersebut. Apalagi jika pembuatan website ditujukan untuk kebutuhan bisnis. Maka memilih desain dan template yang bagus adalah hal penting yang harus diperhatikan. 

Percayakan pembuatan website dan template website Anda pada sitebeat.com, yang akan membantu mengatasi masalah pembuatan website dengan lebih responsif dan cepat. Disini akan ada banyak contoh template website yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan. Tim support akan membantu dalam pemilihan, sehingga Anda bisa mendapatkan template terbaik untuk website.



Foto: koleksi sitebeat.com


Kamis, 08 Agustus 2019

Review Natur Hair Mask Ginseng Extract untuk Rambut Rontok


Pada akhir Juli kemarin kebetulan ada acara Hair Beauty Dating dang Sharring Session yang diadakan oleh Natur Hair Care dan Blogger Surabaya. Acara ini diadakan di Hotel Ibis Surabaya City center.

Pada kesempatan ini Mbak Wina dari Natur Hair Care memperkenalkan berbagai produk Natur yang menggunakan bahan-bahan alami. Natur memadukan ramuan traditional dengan teknologi modern. Seluruh proses produksi Natur dilakukan dengan teknologi mesin. Mulai dari proses pemilihan dan pemilahan bahan baku hingga ke pengemasan, yang menggunakan berbagai mesin canggih.

Ada beberapa produk Natur untuk perawatan rambut, antara lain shampoo, conditioner, hair tonic, hair mask, hair vitamin dan hair serum. Dahulu saya pernah menggunakan shampo Natur. Saat itu rambut saya memang rontok parah. Memang terbukti natur membuat rambut tebal lagi. Kebetulan rambut saya sedang rontok saat ini. Saya akhirnya menggunakan Natur lagi.


Sebenarnya apa sih penyebab rambut rontok?


Penyebab rambut rontok terbagi menjadi 2, karena faktor interna tubuh kita sendiri dan ekternal. Faktor internal karena genetik, usia, pola makan, pola hidup, stress atau sakit menahun. Sedangkan faktor eksternal karena terpapar sinar UV, rambut diwarnai, kondisi cuaca yang panas atau banyak polusi.




Kalau diingat-ingat. Benar juga sih. Pola makan dan pola hidup saya memang (sedang) tidak sehat sama sekali. Makan sembarangan. Jarang olahraga. Faktor usia ini juga memegang peranan penting. Setelah umur 30 tahun, pertumbuhan rambut akan menurun dan kondisi akar rambut akan melemah. Kalau lagi stress rambut memang lebih banyak yang rontok.

Bagaimana dengan faktor ekternal. Saya selalu berhijab. Berarti terlindungi sinar UV. Rambut tidak pernah saya warnai, dikeriting, atau dicatok. Mungkin karena cuaca. Surabaya memang panas sekali. Sering berkeringat meski hanya di rumah. Bikin rambut jadi lepek dan cepat kotor. 

Fix sudah. Rambut rontok yang saya alami ini harus segera diatasi. Untung saja ada acara ini. Produk yang saya harus gunakan adalah shampo, conditioner dan hairmask. Untuk shampo harus menggunakan Natur Shampo dengan ginseng extract. Shampo ini tidak menggunakan bahan silikon dan detergent. Bahannya dari rempah-rempah. 

Kalau saya memang lebih pilih yang alami. Shampo Natur warnanya coklat agak transparant. Saat pertama kali digunakan, rambut akan terasa keset atau kasar. Hal ini terjadi karena proses detoktifikasi. Lambat laun rambut akan terasa lembut setelah keramas.

Sebagai conditioner saya pilih Natur Conditioner Ginseng dan Olive Oil. Penggunaan conditioner hanya di helai rambut saja. Kalau sampai ke kulit kepala nanti akan menyumbat pori-pori kulit. Bisa membuat rambut tetap rontok. Agar masalah rambut rontok segera teratasi, saya juga menggunakan Natur Hairmask with Ginseng Extract sebagai perawatan mingguan



Hairmask ini hanya perlu digunakan seminggu sekali. Penggunaannya setelah keramas. Hairmask dioleskan pada helai rambut secara merata. Lalu pijat mulai dari pangkal rambut hingga ke ujung. Setelah itu tutup dengan handuk dan didiamkan selama 1-2 menit. Baru kemudian dibilas hingga bersih.

Pertama kali memakai Natur Hair Mask Ginseng extract tidak begitu terasa ketika rambut masih basah. Kulit kepala hanya terasa segar dan rambut juga bau harum yang khas Natur. Namun ketika rambut sudah kering barulah terasa lebih lembut.

Setelah satu minggu pemakaian rambut yang rontok jauh berkurang. Tentu saja ini karena kerja ginseng extract yang ada dalam Natur Hair Mask. Ginseng mempunyai fungsi untuk merangsang perbaikan sel folikel rambut. Bila foliket rambut sudah bagus, secara otomatis akan mendorong pertumbuhan rambut. Kandungan Ginseng bermanfaat untuk membantu merawat kekuatan rambut. 

Setelah pemakaian Natur Hair Mask Ginseng extract, rambut terasa lebih lembut. Tidak mudah lepek pula meski pakai hijab lama dalam kondisi rambut diikat kuat.

Satu hal yang saya suka dari Natur Hair Mask ini adalah kemasannya yang lebih besar sekarang. Ketika membuka, nggak kuatir lagi isi belepotan keluar. Ada ruang yang cukup agar hair mask tetap 'rapi' dalam kemasan. Lebih praktis digunakan. Dari sachet langsung tuang di telapak tangan lalu oleskan di rambut. 

Kalau masih ragu buat mencoba Natur Hair Mask bisa nih mampir ke Instagram Natur @backtonatur. Bisa juga singgah ke Fanpage Facebook Back to Natur. Ada banyak informasi menarik dan lengkap tentang semua produk Natur Hari Care.

Natur Hair Mask sudah tersedia diberbagai toko dan supermarket saat ini. Namun kalau lagi malas keluar rumah, bisa juga beli secara online. Seluruh produk Natur sudah tersedia di Shopee dan Tokopedia. ID-nya: BackTonatur.

Buat yang rambutnya bermasalah. Rontok, kusam ataupun rusak bisa coba pakai Natur. Siapa tahu jodoh. Urusan rambut bermasalah sirna semua. Rambut jadi sehat dan indah kembali.



Foto: koleksi pribadi


Kamis, 25 Juli 2019

Mie Ayam Bakso Pak Jay Bumiarjo Surabaya


Kuliner mie ayam dan bakso bisa dibilang makanan jutaan umat. Banyak yang suka kedua makanan ini. Banyak yang jual pula. Suplay dan demand berimbang. Meski banyak yang bilang kalau jualan mie ayam atau bakso pasti lakunya. Apalagi kalau enak dan murah.

Benar juga sih. Namun tetap saja ada persaingan kuat antar penjual untuk menarik pembeli sebanyak-banyaknya. Namanya juga bisnis. Tetap harus ada perputaran modal dan laba yang harus dipikirkan secara seksama. Saya punya langganan warung mie ayam dan bakso Cak Cay di Jalan Bumiarjo kota Surabaya yang selalu ramai. Cak Jay mempunyai trik jitu untuk mempertahankan pelanggannya.

Mie ayam dan bakso Cak Jay ini memang enak rasanya. Saya jatuh cinta sejak dari kunyahan pertama. Sang pemilik sangat disiplin untuk menjaga kualitas bahan baku dan masakannya. Bagaimana saat harga daging, tepung naik, gas elpiji naik pula? Pilihan rasional agar tetap bisa mempertahankan kualitas masakan tentu saja harus menaikkan harga. Banyak penjual lain yang juga menaikkan harga. Namun Cak Jay tetap setia dengan harga Rp 6.000. Nggak naik blas.



Cak Jay memang tidak menaikkan harga. Imbasnya adalah porsi mie dikurangi. Isi pentol dalam seporsi bakso juga dikurangi jumlahnya. Strategi ini tentu akan memicu protes pembeli. Untuk mengantisipasi hal ini, Cak Jay memunculkan menu baru. Mie ayam jumbo dan bakso jumbo, harganya sama Rp 8.000/porsi. Langkah jitu ini bisa mengakomodir kepentingan pembeli. Bagi yang masih setia dengan harga lama, tetap anteng. Bagi yang tidak puas dengan porsi makanan akan memilih porsi jumbo dengan suka rela. Semua pembeli tetap senang. Warung tetap ramai.

Pembeli yang ramai ini bisa menjadi masalah juga. Warung ini sebenarnya adalah ruang tamu dan teras rumah pribadi Cak Jay. Lazimnya rumah di jalan Bumiarjo atau bisa disebut sebagai gang Bumiarjo, yang tidak terlalu luas. Ada 2 meja panjang dan 1 meja sedang di ruang tamu. Sedangkan di teras, ada 1 meja pendek. Jendela ruang tamu dibuka seluruhnya. Ada 1 kipas angin di ruang tamu. Sumber kesejukan hanya dari kipas angin dan jendela besar.

Saya amati sebagian besar pembeli tidak ada yang duduk di bagian ruang tamu. Selesai makan biasanya langsung beranjak dan nongkrong di luar warung. Jadi pembeli yang antri untuk makan di luar tak perlu menunggu lama.



Ternyata minim angin di bagian dalam warung juga termasuk strategi Cak Jay. Bisa dibilang ini adalah cara mengusir halus pembeli yang sudah selesai makan biar segera keluar. Pada bagian teras dan teras rumah depan warung ini disediakan tempat duduk. Selesai makan bisa tetap nongkrong lama tanpa mengganggu pembeli lain, yang ingin segera masuk dan makan. Makanya warung ini terlihat banyak orang. Boleh juga nih idenya. Orang yang lalu lalang di jalan depan warung kan jadi penasaran melihat selalu banyak orang di sini.

Kalau mau ke sini tenang saja. Gampang mencari warung Cak Jay ini. Masuk Jalan atau gang Bumiarjo dari arah jalan Cipunegara pojokan yang mau ke arah SUTOS. Gang Bumiarjo terletak persis di sebelah Bakso Rindu Malam. Masuk saja kira-kira 500 meter. Mie ayam dan bakso Cak Jay ada di sebelah kanan. Bagi pengguna motor bisa langsung masuk. Kalau bawa mobil parkir di depan SD Sawunggaling lalu jalan kaki.

Buka: hari Sabtu - Kamis.
Hari Jum'at TUTUP

Jam: 10.00 - 17.00 WIB
Kalau sabtu dan minggu biasanya sebelum jam 17.00 WIB sudah habis.

Alamat: Jalan Bumiarjo no 109 Surabaya



Foto: koleksi pribadi
 

      

Selasa, 23 Juli 2019

Ingin Wajah Cerah? Lakukan Perawatan Wajah Mendasar Ini


Wajah cerah dan bersih menjadi idaman semua orang baik pria maupun wanita. Untuk mendapatkan wajah terawat bisa dilakukan dengan cara yang mudah. Sayangnya banyak orang yang mengabaikannya karena dianggap tidak penting atau terlalu rumit. Lakukanlah perawatan wajah dasar terlebih dulu untuk menumbuhkan kebiasaan merawat wajah hingga mendapatkan kulit wajah cemerlang.

4 Langkah Melakukan Perawatan Wajah Dasar
Merawat wajah merupakan kewajiban yang perlu dilakukan oleh semua orang. Selain baik untuk kesehatan, merawat wajah juga mampu meningkatkan kepercayaan diri seseorang untuk tampil di depan umum. Berikut langkah-langkah yang dapat dilakukan sebagai perawatan wajah dasar.

1.   Mencuci wajah dengan benar
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mencuci wajah. Proses mencuci wajah ini juga harus dilakukan dengan baik supaya kulit wajah benar-benar bersih. Hal yang perlu dilakukan sebelum mencuci wajah adalah mencuci tangan terlebih dulu. Selanjutnya bilas wajah dengan air lalu usapkan dengan sabun wajah. Jika sebelumnya Anda menggunakan make up, hapuslah make up terlebih dulu khususnya di bagian mata menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover. Setelah selesai mencuci muka, keringkan wajah dengan handuk dengan menepuk perlahan.

2.   Menggunakan pelembab
Kulit secara alami akan menghasilkan minyak yang berfungsi melembabkan wajah. Pada kondisi tertentu, produksi minyak tidak akan cukup untuk melembabkan kulit sehingga menimbulkan kulit kering. Kulit kering akan membuat wajah tampak kusam dan mudah menimbulkan kerutan. Oleh karena itu pelembab sangat penting dalam perawatan wajah dasar. Nivea menghadirkan beragam varian pelembab yang bisa Anda gunakan untuk kegiatan sehari-hari salah satunya adalah Nivea Soft.



3.   Minum air secara cukup
Merawat kulit tidak hanya dari luar melainkan juga dari dalam. Minum air yang cukup membuat kulit lebih terhidrasi serta menghasilkan kulit menjadi kencang, cerah, dan lembab. Kebutuhan air minum setiap individu bisa berbeda-beda karena adanya faktor-faktor seperti usia, jenis kelamin, pekerjaan, dan sebagainya. Anda bisa memperkirakan kebutuhan air minum dengan melihat faktor tersebut. Umumnya individu yang bekerja dalam ruangan ber-AC membutuhkan minum yang lebih banyak dibandingkan dengan orang lain.

4.   Olahraga
Olahraga termasuk salah satu bentuk perawatan wajah yang sering diabaikan banyak orang. Aktivitas yang mengeluarkan banyak keringat akan membantu mengeluarkan segala macam toksin dari dalam tubuh melalui pori-pori kulit. Olahraga juga dapat melebarkan pembuluh darah sehingga membuat aliran darah menjadi lebih lancar. Hal tersebut akan membuat wajah menjadi lebih ternutrisi dan terlihat lebih segar.


Merawat wajah dilakukan dengan menggunakan beberapa jenis produk yang telah dicantumkan di atas. Anda bisa mendapatkannya dengan mengakses situs nivea.co.id. Jangan lupa untuk melakukan perawatan wajah dari dalam tubuh supaya kondisi kulit wajah semakin optimal.




Foto: koleksi Nivea.co.id

Senin, 22 Juli 2019

Pilihan Pembersih Wajah Pria Nivea Men untuk Berbagai Jenis Kulit


Nivea merupakan merek yang berfokus pada perawatan wajah dan tubuh. Tidak hanya untuk wanita, Nivea juga memberikan produk-produk khusus untuk pria. Salah satu penawaran menarik yang tersedia adalah pembersih wajah pria. Ada banyak ragam produk dengan kelebihan masing-masing. Apabila Anda bingung, Anda bisa mempertimbangkan rekomendasi berikut.

4 Rekomendasi Pembersih Wajah Pria dari Nivea Men
Kebersihan kulit wajah tidak boleh diabaikan karena dapat menurunkan penampilan dan kepercayaan diri seseorang. Nivea Men menghadirkan banyak produk untuk membantu mengatasi permasalahan kulit pada pria. Berikut rekomendasi produk pembersih wajah yang bisa Anda gunakan dan dapat membuat kulit terlihat lebih cemerlang.

1.   Extra White Dark Spot Minimizer Moisturiser
Anda memiliki masalah kulit kusam dan noda pada wajah? Cobalah produk ini. Salah satu rangkaian produk Whitening ini efektif mengurangi noda hitam pada wajah dan membuat wajah tampak lebih cerah. Kandungan Whitinat Vita Complex bisa mencerahkan wajah lebih baik dibandingkan produk yang menggunakan vitamin C. Tekstur yang dimiliki tidak membuat lengket di kulit sehingga nyaman digunakan sebelum beraktivitas. Selain itu, produk ini juga mampu melembabkan kulit sehingga mencegah kulit kering.

2.   Nivea Men Deep Liquid Facial Foam
Pembersih wajah pria dari Nivea selanjutnya adalah Deep Liquid Facial Foam. Dalam produk ini terdapat kandungan black charcoal yang mampu mengurangi minyak dan kotoran di wajah akibat polusi hingga ke pori-pori paling dalam. Kandungan black vitaminnya bisa menutrisi kulit sehingga membuat kulit terlihat lebih cerah dan lebih lembab. Produk ini tidak mengandung minyak tambahan sehingga cocok digunakan untuk kulit kering dan berminyak. Pemilik kulit sensitif juga bisa menggunakan produk ini karena tidak mengandung alkohol.




3.   Nivea Men Oil Attack + Bright Liquid Facial Foam
Apabila Anda memiliki masalah dalam kulit berminyak, Anda sangat direkomendasikan untuk menggunakan pembersih wajah pria Nivea Men Oil Attack + Bright Liquid Facial Foam. Produk ini mampu membersihkan pori-pori kulit terdalam yang telah dibasahi dengan teknologi WaterSpout. Kandungan ekstrak super fruit dan karnitin juga berperan dalam mengurangi minyak berlebih hingga wajah terlihat cerah.

4.   Nivea Men Deep Mud Facial Foam
Produk yang termasuk dalam rangkaian produk oil control ini mengandung arang hitam yang berfungsi menjangkau pori-pori terdalam dan mengangkat semua kotoran yang ada. Selain itu, adanya kandungan vitamin C mampu menutrisi kulit menjadi lebih sehat, cerah, dan lembab. Produk ini aman digunakan ketika pagi dan malam yaitu sebelum dan setelah beraktivitas.


Itulah 4 rekomendasi pembersih wajah pria dari Nivea Men yang bisa Anda gunakan. Pilihlah sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit Anda. Untuk tahu beragam produk lain dari Nivea Men, Anda bisa mengunjungi situs niveamen.co.id.



Foto: koleksi niveaman.co.id